Dolce vincitore 1°Gara delle torte S.B.I.F

SCHEDA TORTA

 

NOME TORTA: I Bricciarelli

 

LISTA INGREDIENTI:

  • 300g di farina di mandorle
  • 300g di zucchero
  • 3 albumi
  • 1 bustina di zucchero vanigliato — variante (1 bustina di cioccolato amaro in polvere)

 

MODALITA’ DI REALIZZAZIONE:

Montare a neve gli albumi e aggiungere mescolando lo zucchero e la farina di mandorle amalgamando bene i tre ingredienti.
Versare il composto ottenuto su carta da forno e stenderlo accuratamente. Infornare a 180°C per 15 minuti circa finchè la superficie risulterà leggermente colorata.
A cottura ultimata tagliare i biscotti a quadretti ancora caldi e spolverare con lo zucchero vanigliato  (o cioccolato in polvere amaro).
I Bricciarelli non contengono glutine,sono perciò adatti anche per i ciliaci.